Сайт создан на платформе бизнес-портала Создать сайт БЕСПЛАТНО!
8 800 77 598 74
8 3462 501 112
Продукция (388)

Обмен и возврат

Условия обмена и возврата товара надлежащего качества.

 

1. Товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации).

 

2. Если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка.

 

3. Не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использо-ваны исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены, контактирующие с пищей полимерные изделия, товары бытовой химии, товары в одноразовой упаковке, технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура), мерный товар и др.

 

4. Обменять приобретенный товар надлежащего качества Вы можете на аналогичный товар той же стоимости или на другую модель, доплатив магазину разницу в цене.

 

 

Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества.

 

1. Замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственным дефектом (существенным недостатком*) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ "О защите прав потребителей".

 

2. В случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара. Обычно в конце инструкции есть раздел, описывающий типичные проблемы и пути их решения собственными силами.

 

3. Для обмена товара ненадлежащего качества может потребоваться наличие заключения авторизованного сервисного центра. На основании данного заключения по Вашему заявлению мы обменяем этот товар на аналогичный, либо вернем за него деньги.

 

4. В случае если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли по вине Покупателя, закон предусматривает обязанность Покупателя возместить расходы, связанные с проведением экспертизы.

 

5. Обратите внимание, что доставку некрупногабаритного (до 5 кг) товара до магазина и обратно должен осуществить Покупатель.

 

6. Возврат или обмен товаров ненадлежащего качества осуществляется бесплатно.

 

7. Для предъявления требований о замене или возврате приобретенного в Интернет-магазине товара Вы должны позвонить по телефону +7 (3462) 50-11-12. Сотрудник магазина свяжется с Вами для согласования деталей и составления заявления на обмен (возврат) товара.

 

8. Если при рассмотрении Вашего требования о возврате товара будет установлено, что товар был в эксплуатации, имеет дефекты (трещины, царапины, сколы, механические повреждения за исключением скрытых производственных дефектов), находится в неполной комплектации или не в заводской упаковке, то обмен/возврат произведен не будет. Напоминаем Вам, что покупатель осуществляет приемку товара по внешнему виду, комплектности, отсутствию механических по-вреждений в момент передачи товара. Проверяет сохранность фирменной упаковки и наличие гарантийного талона (если он предусмотрен для данного товара). После приемки товара претензии покупателя, касающиеся комплектности и механических повреждений товара, не принимаются.

 

 

* Существенный недостаток товара - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки". Выдержка из преамбулы к Закону РФ "О защите прав потребителей".

Более подробную информацию по вопросу обмена и возврата товаров Вы можете посмотреть в Законе РФ "О защите прав потребителей".

 

 

Документы:

 

 

 

 

 

Читайте также